Избавим от долгов! в Москве, СПб и других регионах

пн-пт: с 9-00 до 19-00

8 800 551 45 88

Звонок бесплатный

Заказать звонок

Юрист по банкротству физических лиц: стоимость и как найти?

Дело в том, что судебный процесс требует точности в соблюдении законодательных норм, а юридическая неграмотность большинства потенциальных банкротов мешает этому. В результате они выступают проигравшей стороной – дело прекращается, долги продолжают расти. Ситуация не самая приятная. И что остается делать? Конечно, обращаться за помощью к юристам! Ниже мы попытаемся рассказать, какие самые распространенные ошибки встречаются в судебной практике, и почему юридическая поддержка позволяет не только их избежать, но и значительно ускорить банкротство.

Процедура банкротства без юристов: ошибки должников

Нередко из-за своих ошибок должники не только теряют время, но и деньги – давайте рассмотрим, в чем заключаются потери, и почему так происходит.

  1. Неправильно составленное заявление. Забудьте о шаблонах, выложенных в интернете – каждый процесс индивидуален, ваше дело в любом случае будет отличаться от рассматриваемых вами примеров. Составленные по определенным образцам заявления при первой же серьезной проверке оказываются недостоверными, и в лучшем случае дело приостанавливается, в худшем могут появиться сомнения, что вы пытаетесь ввести суд в заблуждение.
  2. Отсутствие ходатайства о реализации имущества. Согласно нормам № 127-ФЗ Закона о несостоятельности (банкротстве), сначала вводится реструктуризация долгов, а затем – реализация имущества. Первый вариант не подойдет должникам, у которых нет постоянного дохода в размере от 30 000 рублей (официально), и у которых слишком большая сумма задолженности, но отсутствует имущество. Иными словами, для должника, желающего пройти банкротство, введение такой процедуры будет напрасной потерей времени и финансов.

    Соответственно, если вы не хотите потерять 25 000 рублей и несколько месяцев времени, следует уже в заявлении написать ходатайство о переходе сразу к реализации. Именно эта процедура и банкротит граждан, и именно в результате реализации списываются все задолженности.

  3. Невозможность найти финансового управляющего. В заявлении обязательно указывается СРО, из кандидатов которой подбирается и утверждается судом управляющий. Проблема в том, что если вы наугад укажете СРО, то в ответ на судебный запрос почти со 100% вероятностью придет ответ, что все финуправляющие заняты, и предоставить для дела некого. Суд в таком случае временно приостанавливает дело на 3 месяца, чтобы вы могли подыскать другого кандидата.

    А теперь об ошибках – вы должны заранее найти управляющего, и все с ним обсудить. И только потом, после его согласия можно указывать Ассоциацию, где он состоит, и ждать официального подтверждения. Никак иначе это не работает. Естественно, что если вы будете бездействовать, через 3 месяца суд сочтет дело бесперспективным, и вы потеряете шанс на списание. Напомним, одно из подобных дел в 2018 году даже дошло до ВС РФ.

  4. Отказ в сотрудничестве с управляющим. Нередко должнику кажется, что финуправляющий задает слишком много вопросов и требований – то справки с составом семьи, то количество собственности и право собственности на нее, то еще какие-то каверзные вопросы…. В результате у банкрота «сдают нервы», и он перестает идти на контакт. И это одна из главных ошибок. Помните, задача управляющего – как можно быстрее закончить очередное банкротство физ.лица, ему нисколько не интересно лично, сколько и чего у вас есть, но эти данные обязательно необходимо представить суду.
  5. Незнание своих прав. Вы, например, можете рассчитывать на выделение доли доходов, а также позаботиться о средствах на содержание своей семьи. Просто нужно узнать, каков минимум полагается в вашем регионе, и подать соответствующее ходатайство. Также вы можете заключать сделки на сумму до 50 000 рублей, и это важно знать.

Это далеко не весь перечень популярных ошибок, допускаемых при банкротстве простыми людьми. Соответственно, прежде чем обращаться в суд, имеет смысл обратиться хотя бы за правовой консультацией к специалистам.

Поможем избавиться от долгов!

Оставьте свой телефон, Вам перезвонит юрист по банкротству и ответит на все Ваши вопросы. Это бесплатно.

10 причин, чтобы обратиться за помощью к юристам по банкротству физических лиц

Как вы уже наверняка поняли из вышеописанного, юридическая поддержка имеет очень огромное значение в рамках судебных процессов. Итак, зачем конкретно может потребоваться >адвокат по банкротству, чем он поможет?

  1. Найти финуправляющего. Как правило, квалифицированные специалисты знают, «где искать», и хорошо разбираются в компетентности кандидатов. Соответственно, если вы желаете найти управляющего быстро и на выгодных условиях, ваш путь будет лежать к юристам.
  2. Составить заявление. Вы, наверное, уже догадались, что юридическое составление заявлений сильно отличается от дилетантского подхода, и это более верный способ поскорее начать дело.
  3. Собрать документы. Конечно, собирать будете вы, но юрист всегда подскажет, что именно потребуется, и где это найти.
  4. Пройти подготовительный этап. Да-да, это тоже важно. Нужно известить кредиторов о грядущем вашем банкротстве, и сделать это правильно.
  5. Подготовиться к реализации имущества. Юрист поможет привести в порядок документы о собственности, подскажет порядок тех или иных действий, полностью проконсультирует о процедуре.
  6. Составить имидж добросовестного заемщика. Это очень важно, вам потребуется донести до суда, что вы брали кредиты не с целью быстрой наживы, а при реальной необходимости, и не планировали свое банкротство заранее.
  7. Сохранить имущество. Например, если у вас в собственности есть авто, юрист поможет его сохранить и вывести из конкурсной массы.
  8. Представлять ваши интересы в суде. Сложно с уверенностью выступать на судебном процессе, если вы никогда до этого не сталкивались с подобными процедурами. Юрист будет делать эту работу за вас.
  9. Снять запрет на выезд за границу. Иногда, крайне редко, суды накладывают ограничение на выезд, и в таком случае услуги юристов позволяют снять его, приведя в ходатайстве уважительные причины.
  10. Защитить ваши интересы. В случае, если все обернется против вас, юрист будет подавать жалобы в Апелляцию и другие вышестоящие инстанции, приводя новые доводы и доказательства.

Стоимость банкротства физических лиц с юридической поддержкой

Если вы думаете, что достаточно заплатить 25 тысяч рублей за услуги финуправляющего и забыть о долгах, вы ошибаетесь. Закон о банкротстве физических лиц устанавливает ряд затрат, которые являются обязательными – в частности, расходы при банкротстве включают публикации, почтовые извещения, проведение торгов и другие факторы. Все это должник/банкрот должен оплатить со своего кармана (если процедуру инициировал он).

Так сколько стоит стать банкротом? В среднем в Москве цены начинаются от 80 000 рублей. Также нередко юристы предлагают свои услуги под ключ – если у вас нет дорогостоящего имущества, которое можно продать, и нет серьезных доходов, вы можете рассчитывать на стоимость от 100 000 рублей. Сюда обычно уже включено и юридическое сопровождение, и все расходы при банкротстве.

Не стоит недооценивать юридическую помощь – в судах любые ошибки замечаются, и трактуются явно не в пользу должника. Если возникла сложная ситуация – не пытайтесь самостоятельно ее решить, надеясь сэкономить, нередко такая экономия еще сильнее бьет по карману, чем компетентное сопровождение и профессиональное решение проблем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться:

Как законно списать долги?Разберем вашу ситуацию и разработаем индивидуальный план избавления от долгов

Дмитрий Буканов — ведущий юрист

Бесплатная консультация

В течении часа Вам позвонит опытный юрист и ответит на любой вопрос