Избавим от долгов! в Москве, СПб и других регионах

пн-пт: с 9-00 до 19-00

8 800 551 45 88

Звонок бесплатный

Заказать звонок

Статьи по банкротству

Единственное жилье при банкротстве физических лиц

Всех, кто сталкивается с проблемой личного банкротства, волнует вопрос: «Могут ли забрать единственное жилье должника?». Страх лишиться крыши над головой удерживает большинство несостоятельных лиц от инициации этой процедуры. В статье мы расскажем о том, что происходит с единственным жильем при банкротстве, допускает ли закон его изъятие и чего еще стоит опасаться.

Судебная практика

Далеко не всегда процедура банкротства физического лица проходит, как ожидалось. А в случае самостоятельного банкротства она также редко приводит к желаемому результату. Что примечательно, основная причина этого — сами должники, несерьезно подходящие к вопросу признания собственной некредитоспособности или допускающие грубейшие нарушения во время подготовки и передачи документов в суд.
Разберем наиболее примечательные случаи из судебной практики по банкротству граждан и распространенные ошибки банкротов.

Не могу платить кредит! Что делать?

Что будет по закону, если банк подаст в суд? Такие вопросы задают себе многие заемщики, имеющие большие долги по кредитам. Наша статья предлагает 3 варианта решения этой проблемы. Ознакомившись с ними, Вы сможете выработать собственную стратегию выхода из тяжелой финансовой ситуации.

Банкротство пенсионера

Люди, живущие на пенсии и социальные пособия, являются наиболее уязвимой и социально незащищенной категорией граждан. У них практически нет доходов, кроме государственных пособий, и в случае непредвиденных обстоятельств они быстро попадают в долговую кабалу. Определенный процент должников у банков и микрофинансовых организаций составляют пенсионеры. К сожалению, финансовое положение в стране не самое благополучное, и из-за высоких процентных ставок по кредитам, легкой доступности заемных средств пенсионер может быстро превратиться из заемщика в должника. Может ли пенсионер подать на банкротство?

Как списать долги по кредитам: законные способы и советы

Большинство заемщиков, взявших кредитные обязательства, рассчитывают своевременно рассчитаться с банком или кредитной организацией, однако получается это далеко не у всех. Личные обстоятельства, развод, потеря кормильца, работы – все эти факторы могут стать катализатором финансового кризиса, в результате чего начинают начисляться просрочки, штрафы и пени. Как списать долги по кредитам, и возможно ли это? Давайте разберемся!

Упрощенное банкротство физического лица: коммунизм для всех или рай для избранных?

Вот уже 3 года в правительственных кулуарах ведутся ожесточенные споры в отношении банкротства физических лиц по упрощенному порядку. Если одна сторона яро выступает в поддержку нового проекта, то другая – против, причем аргументы есть у каждой из сторон. Давайте рассмотрим, почему упрощенный порядок вызывает ожесточенные прения, и чего ждать простым людям.

Банкротство ИП с долгами

Юристы обычно разделяют физические и юридические лица – если первыми являются простые граждане, то вторыми – компании, ООО и другие предприятия. Что касается ИП – они официально отнесены к первой категории, но с другой стороны находятся в каком-то подвешенном состоянии. То же самое со списанием долгов – многие не понимают, как вообще должно осуществляться банкротство ИП с долгами по налогам и другим выплатам: будут банкротить как компанию, или же есть альтернативные варианты?

Стоимость банкротства физических лиц

До 2015 года граждане, которые по каким-то причинам набрали кредитов и не смогли с ними рассчитаться, могли рассчитывать только на помощь юристов – судебная практика насчитывает ряд случаев, когда правозащитникам удавалось скостить для своих клиентов до 50% начисленного банком долга. С 2015 года на государственном уровне было введено банкротство для физических лиц.

Последствия банкротства физических лиц

Для многих отчаявшихся людей банкротство является единственной надеждой на спокойную жизнь, последней соломинкой, которую щедро протянули законодатели в октябре 2015 года, когда разрешили банкротиться не только компаниям, но и простым гражданам. Кризис 2014 года сделал свое дело – предприниматели столкнулись с низкой ликвидностью бизнеса, многие люди на фоне массовых увольнений, сокращений и урезания заработных плат оказались не в состоянии рассчитаться по кредитам.

Юрист по банкротству физических лиц: стоимость и как найти?

На форумах и тематических ресурсах регулярно попадается информация об отказах в рассмотрении дела о банкротстве граждан – нередко судьи сами советуют должникам обратиться за квалифицированной юридической помощью. Почему так происходит?

Избавим от долгов! поможем избавиться от любых долгов

Дмитрий Буканов — ведущий юрист

Бесплатная консультация

В течении часа Вам позвонит опытный юрист и ответит на любой вопрос