Избавим от долгов! в Москве, СПб и других регионах

пн-пт: с 9-00 до 19-00

8 800 551 45 88

Звонок бесплатный

Заказать звонок

Статьи по банкротству

Первое судебное заседание по банкротству физических лиц

Процесс признания несостоятельности гражданина длится довольно долго: от 9 месяцев до 3 лет. Дело проходит в несколько этапов. Наиболее значимым из них является первое судебное заседание по банкротству физического лица.
В данной статье мы расскажем, как проходят подобные суды, как себя вести и что говорить.

Процедура реструктуризации долгов физического лица

Заявление о несостоятельности гражданина признано Арбитражным судом обоснованным. Затем вводится следующий процесс – реструктуризация при банкротстве.
Нужно обратить внимание, что так называют лишь одну из стадий процесса. Довольно часто встречаются случаи, когда она фактически опускается, лишь формально отражаясь в документах. Итак, что такое реструктуризация долгов гражданина?

Банкротство поручителя

Практика показывает, что поручителям часто приходится обращаться в суд ради признания себя банкротом. Ситуация стара как мир. Поручившись в свое время перед банком за, казалось бы, надежного человека, в один прекрасный день можно стать хозяином всех его долговых обязательств. Порой доходит даже до смешного: муж банкрот, жена поручитель. Заявление о банкротстве в этом случае выглядит единственным приемлемым выходом.

Кредитные каникулы

Каждый серьезный банк, выбирающий кредитование как один из основополагающих видов своей деятельности, готов к диалогу с клиентами. Более того, банк предоставляет определённые льготы для заёмщиков, если они попали в сложную ситуацию. Безусловно, это касается людей, которые добросовестны и имеют хорошую кредитную историю. Одна из льгот – кредитные каникулы. Это своего рода реструктуризация займа, только на обновленных условиях.
Что это такое, кому можно рассчитывать на льготу и как её получить – читайте далее.

Можно ли при банкротстве выезжать за границу?

В ходе реализации процедуры банкротства, а также по ее завершении к должнику применяется ряд ограничений. Несмотря на плюсы банкротства, в числе которых прекращение звонков от кредиторов и приставов, прекращение начисления неустоек и пени, есть последствия, с которыми банкрот не хотел бы столкнуться.

Сколько длится процедура банкротства

Чтобы окончательно решить все вопросы, касающиеся накопившихся задолженностей, законодательство предлагает гражданам оформить банкротство. Надо знать, сколько времени занимает весь процесс. Это требуется в целях дальнейшего планирования действий, поиска способов погашения долгов, продажи имущества и др.
В статье мы расскажем, где оформить бумаги, сколько этапов включает процедура, какое время уйдет на рассмотрение дела, можно ли все это ускорить.

Банкротство физических лиц. Как пройти: условия, процедуры, последствия

Процедура банкротства физического лица – это законная возможность освободиться от долгов, доступная каждому гражданину страны. Снять долговые претензии можно только через Арбитражный суд, самостоятельно никто не может объявить себя свободным – банкротство или несостоятельность должны быть подтверждены судебным решением.

Документы для банкротства физического лица

Если человек имеет большие долги и не в состоянии их выплачивать, то выходом из ситуации будет признать себя банкротом. Признаки банкротства описаны в ФЗ №127 «О несостоятельности (банкротстве)». Признать себя несостоятельным можно, обратившись с заявлением в арбитражный суд. Федеральным законом о банкротстве регламентирован пакет документов, необходимых для запуска этой процедуры. Часть документов для суда придется собрать, обратившись в различные инстанции.

Процедура реализации имущества гражданина

Очень часто в ходе банкротства физических лиц применяется процедура реализации имущества должника. Законодательство РФ четко предусмотрело перечень того, какое имущество подлежит реализации, а какое имущество останется нетронутым. Не стоит опасаться, ведь цель процедуры реализации – помочь должнику максимально списать его долги. В настоящей статье будут детально рассмотрены все аспекты этой завершающей стадии банкротства.

Процедура банкротства физического лица, если нет имущества

Согласно ФЗ о несостоятельности ( банкротстве ) процедура признания должника банкротом включает ряд этапов. Исключением является лишь заключение мирового соглашения между должником и кредитором в случае достижения взаимного согласия.

Совместное имущество супругов при банкротстве физических лиц

Один из этапов признания банкротства гражданина — это реализация имущества для погашения долгов. Причем учитываются как активы, которыми банкрот владеет единолично, так и принадлежащие ему по праву долевого участия. Совместное имущество супругов при банкротстве также находится под угрозой реализации: в список входят банковские счета, автомобили и недвижимость, объекты интеллектуальной собственности. Чем это чревато второй половине банкрота и можно ли сохранить активы, рассмотрим ниже.

Плюсы и минусы банкротства физических лиц для должника

Что делать, если душат долги? Если коллекторы названивают ежедневно, банк обратился в суд и даже получил решение, если приставы уже начали блокировку банковских счетов? Выходом станет признание личного банкротства и списание долгов. Безусловно, эта процедура достаточно длительная, и она связана с определенными издержками. Но только благодаря ей можно списать все имеющиеся кредиты и долги, не отдавая их. В этой статье хотелось бы поговорить о плюсах и минусах банкротства физического лица – сколько их? Что перевешивает в итоге?

Как законно списать долги?Разберем вашу ситуацию и разработаем индивидуальный план избавления от долгов

Дмитрий Буканов — ведущий юрист

Бесплатная консультация

В течении часа Вам позвонит опытный юрист и ответит на любой вопрос