Избавим от долгов! в Москве, СПб и других регионах

пн-пт: с 9-00 до 19-00

8 800 551 45 88

Звонок бесплатный

Заказать звонок

Статьи по банкротству

Совместное имущество супругов при банкротстве физических лиц

Один из этапов признания банкротства гражданина — это реализация имущества для погашения долгов. Причем учитываются как активы, которыми банкрот владеет единолично, так и принадлежащие ему по праву долевого участия. Совместное имущество супругов при банкротстве также находится под угрозой реализации: в список входят банковские счета, автомобили и недвижимость, объекты интеллектуальной собственности. Чем это чревато второй половине банкрота и можно ли сохранить активы, рассмотрим ниже.

Плюсы и минусы банкротства физических лиц для должника

Что делать, если душат долги? Если коллекторы названивают ежедневно, банк обратился в суд и даже получил решение, если приставы уже начали блокировку банковских счетов? Выходом станет признание личного банкротства и списание долгов. Безусловно, эта процедура достаточно длительная, и она связана с определенными издержками. Но только благодаря ей можно списать все имеющиеся кредиты и долги, не отдавая их. В этой статье хотелось бы поговорить о плюсах и минусах банкротства физического лица – сколько их? Что перевешивает в итоге?

Банкротство при ипотеке: что будет с квартирой

Ипотечное кредитование отличается одним, но существенным, минусом — недвижимость находится в залоге и фактически не принадлежит заемщику до момента внесения последнего платежа по ипотеке. К тому же к ипотечной недвижимости неприменимо понятие единственного жилья. И заемщик рискует расстаться с приобретенной жилплощадью не только при длительной просрочке по ипотеке, но и в случае признания себя банкротом. Именно по этой причине банкротство физических лиц при ипотеке не очень популярно среди должников — велик риск остаться в буквальном смысле без крыши над головой.

Единственное жилье при банкротстве физических лиц

Всех, кто сталкивается с проблемой личного банкротства, волнует вопрос: «Могут ли забрать единственное жилье должника?». Страх лишиться крыши над головой удерживает большинство несостоятельных лиц от инициации этой процедуры. В статье мы расскажем о том, что происходит с единственным жильем при банкротстве, допускает ли закон его изъятие и чего еще стоит опасаться.

Судебная практика

Далеко не всегда процедура банкротства физического лица проходит, как ожидалось. А в случае самостоятельного банкротства она также редко приводит к желаемому результату. Что примечательно, основная причина этого — сами должники, несерьезно подходящие к вопросу признания собственной некредитоспособности или допускающие грубейшие нарушения во время подготовки и передачи документов в суд.
Разберем наиболее примечательные случаи из судебной практики по банкротству граждан и распространенные ошибки банкротов.

Не могу платить кредит! Что делать?

Что будет по закону, если банк подаст в суд? Такие вопросы задают себе многие заемщики, имеющие большие долги по кредитам. Наша статья предлагает 3 варианта решения этой проблемы. Ознакомившись с ними, Вы сможете выработать собственную стратегию выхода из тяжелой финансовой ситуации.

Банкротство пенсионера

Люди, живущие на пенсии и социальные пособия, являются наиболее уязвимой и социально незащищенной категорией граждан. У них практически нет доходов, кроме государственных пособий, и в случае непредвиденных обстоятельств они быстро попадают в долговую кабалу. Определенный процент должников у банков и микрофинансовых организаций составляют пенсионеры. К сожалению, финансовое положение в стране не самое благополучное, и из-за высоких процентных ставок по кредитам, легкой доступности заемных средств пенсионер может быстро превратиться из заемщика в должника. Может ли пенсионер подать на банкротство?

Как списать долги по кредитам: законные способы и советы

Большинство заемщиков, взявших кредитные обязательства, рассчитывают своевременно рассчитаться с банком или кредитной организацией, однако получается это далеко не у всех. Личные обстоятельства, развод, потеря кормильца, работы – все эти факторы могут стать катализатором финансового кризиса, в результате чего начинают начисляться просрочки, штрафы и пени. Как списать долги по кредитам, и возможно ли это? Давайте разберемся!

Упрощенное банкротство физического лица: коммунизм для всех или рай для избранных?

Вот уже 3 года в правительственных кулуарах ведутся ожесточенные споры в отношении банкротства физических лиц по упрощенному порядку. Если одна сторона яро выступает в поддержку нового проекта, то другая – против, причем аргументы есть у каждой из сторон. Давайте рассмотрим, почему упрощенный порядок вызывает ожесточенные прения, и чего ждать простым людям.

Банкротство ИП с долгами

Юристы обычно разделяют физические и юридические лица – если первыми являются простые граждане, то вторыми – компании, ООО и другие предприятия. Что касается ИП – они официально отнесены к первой категории, но с другой стороны находятся в каком-то подвешенном состоянии. То же самое со списанием долгов – многие не понимают, как вообще должно осуществляться банкротство ИП с долгами по налогам и другим выплатам: будут банкротить как компанию, или же есть альтернативные варианты?

Избавим от долгов! поможем избавиться от любых долгов

Дмитрий Буканов — ведущий юрист

Бесплатная консультация

В течении часа Вам позвонит опытный юрист и ответит на любой вопрос